DRK-Ortsverein Königsfeld e.V.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: 116117 kostenlos

Giftnotrufzentrale: 0761/19240 Freiburg

Folgen Sie dem DRK!

Nach der DSGVO weisen wir darauf hin, das Facebook von Ihnen und ihrem System, Daten speichert und auswertet.

Frage der Woche

Wetterdienst

Ein Leben Retten

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königsfeld!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königsfeld im Schwarzwald
Foto: DRK-Ortsverein-Königsfeld im Schwarzwald

Der DRK Ortsverein Königsfeld e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1960 engagieren sich Menschen in und um Königsfeld für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

60 Jahre Ortsverein Königsfeld

In diesem Jahr feiert der Ortsverein Königsfeld sein 60 Jähriges bestehen. Wir haben bis jetzt - noch keine größeren Aktionen geplant - aber das Jahr 2020 ist ja noch jung.

Erste Hilfe mal ganz anders erklärt.

Download

Wir haben für Sie/Euch den aktuellen Dienstplan 2020 zum herunterladen [hier] bereitgestellt.

Spendenformular "Helfer vor Ort"

Zu unserem Flyer "Helfer vor Ort" haben wir ein Spendenformular für Sie [hier] zum Download hinterlegt. Es hat sich in der Druckversion der Zahlenteufel in der IBAN eingeschmuggelt. Sie können diese Druckversion ausfüllen und an Ihre Bank weiterleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder große Geburtstagsparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

"Helfer vor Ort"

DRK-Ortsverein Königsfeld

Sie möchten mehr über den "Helfer vor Ort" erfahren? Wir haben auf weiteren Seiten der Homepage verschiedene Informationen zum Dienst zusammengestellt.

DRK Wissen Helfen

Das Rote Kreuz ist eine Organisation die sich für Humanität, Solidarität und Zivilcourage einsetzt. Und wir dürfen uns auf die Vision eines Mannes berufen - Henry Dunante. Wenn Sie mehr über die Geschichte von Henry Dunante und seine Vorstellungen vom Völkerrecht erfahren möchten. mehr...

Foto: Helfer in der Ausbildung
Foto: H. Stratmann / DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.

Montag, 9. März 2020 um 19:30 Uhr im Unterrichtraum, Gartenstr. 9 in Königsfeld

Tagesordnung:

3. Berichte
    - Ortsvorstand
    -... [mehr]

Sanitätsdienstfortbildung 2020

In den Wintermonaten auf die neue Saison vorbereiten

Die Helferinnen und Helfer durchlaufen derzeit die SAN-Fortbildung 2020. Hier wird nicht nur die Stabile Seitenlage geübt, sondern auch die Herz-Lungen-Wiederbelebung. Wir freuen uns das auch... [mehr]

Schulsanitätsdienst Robert-Gerwig-Schule

Schülerinnen und Schüler konnten sich mit dem Roten Kreuz vertraut machen. Unser Ortsverein hat den großen LKW für den Betreuungsdienst präsentiert.

Feierliche Eröffnung des Zinzendorfplatz

Unser Ortsverein hat sich an dem Tag in der Öffentlichkeit präsentiert. Die Bilder sind in der Aufbauphase entstanden.