DRK-Ortsverein Königsfeld e.V.

Frage der Woche

Wetterdienst

Ein Leben Retten

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königsfeld!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königsfeld im Schwarzwald
Foto: DRK-Ortsverein-Königsfeld im Schwarzwald

Der DRK Ortsverein Königsfeld e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1960 engagieren sich Menschen in und um Königsfeld für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Erste Hilfe mal ganz anders erklärt.

Download

Wir haben für Sie/Euch den aktuellen Dienstplan 2019 zum herunterladen [hier] bereitgestellt.

Spendenformular "Helfer vor Ort"

Zu unserem Flyer "Helfer vor Ort" haben wir ein Spendenformular für Sie [hier] zum Download hinterlegt. Es hat sich in der Druckversion der Zahlenteufel in der IBAN eingeschmuggelt. Sie können diese Druckversion ausfüllen und an Ihre Bank weiterleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

"Helfer vor Ort"

DRK-Ortsverein Königsfeld

Sie möchten mehr über den "Helfer vor Ort" erfahren? Wir haben auf weiteren Seiten der Homepage verschiedene Informationen zum Dienst zusammengestellt.

DRK Wissen Helfen

Das Rote Kreuz ist eine Organisation die sich für Humanität, Solidarität und Zivilcourage einsetzt. Und wir dürfen uns auf die Vision eines Mannes berufen - Henry Dunante. Wenn Sie mehr über die Geschichte von Henry Dunante und seine Vorstellungen vom Völkerrecht erfahren möchten. mehr...

JRK Gruppentreffen

Die nächste Gruppenstunde nach den Ferien ist am 18.09.2019. Es sind alle herzlich Eingeladen.

Renovierung Materiallager

Arbeitseinsatz nach den Sommerferien

Blutspende

Noch ist Urlaubszeit, aber danach geht der Alttag wieder los. Deshalb fangen wir schon früher an! Spende LUT EIM R TEN Kreuz

Freitag 06. September 2019 von 14:30 bis 19:30 Uhr in der Grundschule Mönchweilerstr. 15 in Königsfeld. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung. Schöne Ferienzeit, wünscht Euch der DRK Ortsverein... [mehr]

JRK Gruppentreffen

Wir haben für Euch die Termine für die Gruppenstunden zusammen gestellt.

Mitgliederversammlung 2019

Hiermit laden wir gem. § 21 Abs.1 der Satzung zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2019 ein. Die Mitgliederversammlung findet statt am:

Montag, 18. März 2019 um 19:30 Uhr in den Unterrichträumen, Gartenstr. 9, 78126 Königsfeld. Es wird folgende Tagesordnung vorgeschlagen:    [mehr]

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder große Geburtstagsparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Helfer in der Ausbildung
Foto: H. Stratmann / DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.