DRK-Ortsverein Königsfeld e.V.

Ärztlicher Bereitschaftsdienst: 116117 kostenlos

Giftnotrufzentrale: 0761/19240 Freiburg

Folgen Sie dem DRK!

Nach der DSGVO weisen wir darauf hin, das Facebook von Ihnen und ihrem System, Daten speichert und auswertet.

Frage der Woche

Wetterdienst

Ein Leben Retten

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königsfeld!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königsfeld im Schwarzwald
Foto: DRK-Ortsverein-Königsfeld im Schwarzwald

Der DRK Ortsverein Königsfeld e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1960 engagieren sich Menschen in und um Königsfeld für das Deutsche Rote Kreuz. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

60 Jahre Ortsverein Königsfeld

In diesem Jahr feiert der Ortsverein Königsfeld sein 60 Jähriges bestehen. Wir haben bis jetzt - noch keine größeren Aktionen geplant - aber das Jahr 2020 ist ja noch jung.

Erste Hilfe mal ganz anders erklärt.

Download

Wir haben für Sie/Euch den aktuellen Dienstplan 2020 zum herunterladen [hier] bereitgestellt.

Spendenformular "Helfer vor Ort"

Zu unserem Flyer "Helfer vor Ort" haben wir ein Spendenformular für Sie [hier] zum Download hinterlegt. Es hat sich in der Druckversion der Zahlenteufel in der IBAN eingeschmuggelt. Sie können diese Druckversion ausfüllen und an Ihre Bank weiterleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder große Geburtstagsparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

"Helfer vor Ort"

DRK-Ortsverein Königsfeld

Sie möchten mehr über den "Helfer vor Ort" erfahren? Wir haben auf weiteren Seiten der Homepage verschiedene Informationen zum Dienst zusammengestellt.

DRK Wissen Helfen

Das Rote Kreuz ist eine Organisation die sich für Humanität, Solidarität und Zivilcourage einsetzt. Und wir dürfen uns auf die Vision eines Mannes berufen - Henry Dunante. Wenn Sie mehr über die Geschichte von Henry Dunante und seine Vorstellungen vom Völkerrecht erfahren möchten. mehr...

Foto: Helfer in der Ausbildung
Foto: H. Stratmann / DRK

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer sind das Herz des DRK. Möchten auch Sie die Gesellschaft mitgestalten? Engagieren Sie sich mit uns.

Unsere Bereitschaft stehlt sich vor

Eines unserer Bereitschaftsmitglieder ist... Hermann! Hermann ist unser Bereitschaftsarzt.

Er ist tätig in einer Hausarzt-Praxis und als Notarzt im Schwarzwald-Baar-Kreis bringt er die ganze Bandbreite ärztlicher Erfahrung mit in den... [mehr]

Platz 1. in der Wissensmeisterschaft

Last but not least... Der 1. Sieger unserer DRK-Wissensmeisterschaft ist... Norbert!

Wir ziehen den Hut vor Dir, dass Du so engagiert und motiviert bis zuletzt dabei warst und die meisten Punkte ergattern konntest. Wie passend, dass er nicht nur der erste Sieger der... [mehr]

2. und 3. Platz geht an..

3. und 2. Sieger unserer DRK-Wissensmeisterschaft sind... Bernhard und Christiane!

Bernhard und Christiane sind in DRK-Kreisen des Schwarzwald-Baar-Kreises keine Unbekannten, da sie sich bereits... [mehr]

4. Platz für Birgit

4. Sieger unserer DRK-Wissensmeisterschaft ist... Birgit!

Birgit ist bereits seit einigen Jahren im Deutschen Roten Kreuz aktives Mitglied uns seit nunmehr als zwei Jahren bei uns im Königsfelder Ortsverein mit dabei. Seit der Eröffnung des kommunalen... [mehr]

5. Sieger unserer DRK-Wissensmeisterschaft ist... Jan!

Platz 5. für Jan! Wir freuen uns mit ihm.

Jan ist bereits seit seiner Jugend eng mit dem DRK verbunden. Nach seiner Zeit im Jugendrotkreuz war für ihn klar, auf jeden Fall in die... [mehr]