Sie sind hier: Unser Ortsverein / Einsätze und Fotos

78126 Koenigsfeld

Info[at]drk-koenigsfeld[dot]de

Einsätze und Fotos

Foto: Helfer kümmern sich um eine verletzte Person, die von der Feuerwehr an einer Sammelstelle gebracht wurde.
Foto: H. Stratmann / DRK

Gerade steht das Mittagessen auf dem Tisch, piept es plötzlich laut am Gürtel. "Alarm für die Einsatzgruppe", tönt es aus dem Melder. Das Essen lässt man stehen, hastet aus dem Haus und fährt mit seinem Auto zu den Fahrzeughallen. Dort erst umgezogen und die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge hergestellt, geht es mit Blaulicht und Martinshorn zum Einsatz ...

Diese oder ähnliche Geschichten kann jedes Mitglied der Einsatzgruppe erzählen. Von den darauffolgenden Einsätzen oder Übungen möchten wir Ihnen auf dieser Seite berichten. Die jeweils aktuellsten Ereignisse stehen oben in der Liste.

Reale Einsätze

• 19. Dezember 2011 - Suchaktion
Foto: Helfer versorgen einen Patienten im Einsatzwagen.
Foto: D. Winter / DRK

• 21. Mai 2010 NIBUS Übung

Brand in den ALU-Werken Villingen

• 18. Oktober 2013

Beim Brand in den ALU-Werken Villingen, wurde ein Betreuungseinsatz um 23:30 Uhr für die Bereitschaft ausgelöst.